Обучающиеся Уфимского университета поучаствовали в Студенческом кластере Республики Башкортостан


18.11.22, 19:05

15 и 18 ноября в стенах Уфимского университета науки и технологий стартовал первый этап образовательной школы актива (митап) в рамках проекта «Студенческий кластер Республики Башкортостан».

В приветственном слове заместитель начальника Управления по воспитательной работе Юлия Хатипова отметила уникальные возможности, которые открываются перед студентами в рамках реализации данного проекта и пожелала успешной работы всем участникам мероприятия.

Активисты студенческого самоуправления приняли участие в мотивационной сессии и мастер-классе «Тенденции развития студенческого самоуправления». Помимо этого, для студентов были организованы нетворкинг и установочная сессия, в рамках которой ребята узнали об истории создания проекта и дальнейших планах его реализации.

Гостем мероприятия стал председатель Московского городского регионального отделения общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений» Егор Берестовой, который рассказал об универсальных инструментах, которые используются в работе студенческих организаций всероссийского уровня.

«Подобные проекты способствуют развитию молодежных и студенческих инициатив. Для ребят представляется возможность получить опыт от федеральных и региональных экспертов в сфере развития студенческого самоуправления» - комментирует начальник Управления по воспитательной работе Зарина Газизова.

«Очень круто, что в нашей республике реализуется программа по повышению компетентности в студенческом самоуправлении. Ребята получили большой заряд эмоции начиная с нетворкинга до мотивационной сессии. С такой поддержкой от организаторов в нашей республике получится поднять студенчество на высокий уровень», - прокомментировала председатель Объединенного совета обучающихся университета Ксения Романенко.

Проект «Студенческий кластер Республики Башкортостан» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике и Совета ректоров вузов Республики Башкортостан.

Источник